+7 495 768-14-08

Бренд Sanderson

Sanderson – это классический английский стиль, с его респектабельностью, тонким вкусом и приверженностью к дорогим натуральным материалам. Но ни малейшего отношения к шуму и сутолоке больших городов Великобритании он не имеет. Под этим именем скрывается прелесть поместий в глубине садов, патриархальных домов с крепкими семейными традициями, размеренность сельской жизни – всего того, о чем занятой современный человек так часто тоскует.

Выберите категорию:

Категории:

Показывать:

Изысканная классика из Англии

Изысканная классика из Англии

Sanderson - это узнаваемый во всем мире дизайн с природными мотивами, который навевает воспоминания о дышащих покоем пасторальных английских пейзажах. Четкие изящные линии соединяются в запоминающиеся орнаменты, каждый из которых с невероятной детализацией и точностью передает «живую» красоту цветов и растений.
Узнать большеСвернуть

Начиная с малого...


История этого знаменитого производителя отделочных материалов началась достаточно тривиально, с роли простого дистрибьютора. В 1860 году Артур Сандерсон решил заняться импортов французских обоев. Не размениваясь на мелочи, мистер Сандерсон сразу сделал ставку на качественный, «статусный» товар – имитирующие кожу и дорогие панорамные обои.

Вскоре к основателю фирмы присоединятся сыновья, которые спустя годы, уже после его смерти, с успехом продолжат дело отца. Немного позже ассортимент расширился за счет японских и немецких обоев, а компания превратилась в самого крупного поставщика иностранных товаров.

В 1879 году начинается строительство собственной фабрики. С открытием производства к компании присоединяются сразу несколько именитых дизайнеров. Одним из них был Кристофер Дрессер – весьма колоритная личность, оставившая заметный «отпечаток» на фирменном стиле бренда.

Дипломированный дизайнер, доктор философии и ботаник-исследователь, обладающий значительными достижениями в каждом из родов деятельности, он выбирает дизайн. Уже за год до начала работы с Sanderson репутация Дрессера была такова, что он стал одним из членов жюри Всемирной Выставки в столице Франции.

К началу двадцатого века Sanderson уже экспортирует свою продукцию за рубеж и обзаводится самым большим шоу-румом в Британии. Еще через восемнадцать лет компания запускает производство интерьерного текстиля и приобретает завод лакокрасочной продукции.

Одним из самых успешных ходов компании стало приобретение в 1940 году «Morris and Co» – еще одного производителя предметов интерьера с мировым именем. Вместе с фабрикой Sanderson получает все права на название и архивы знаменитого дизайнера Уильяма Морриса.

Сейчас у компании один из крупнейших в мире архивов печатных блоков, трафаретов и эскизов, многие из которых созданы руками признанных мастеров. Часть его содержимого датируется еще временами эпохи Возрождения. Продукция бренда пользуется заслуженной популярностью во многих странах и рекомендуется профессиональными декораторами.

Интерьер для Его Величества

Дизайн, достойный королевских покоев? Тогда это точно Sanderson. Спустя полвека после основания, имя компании стало практически синонимом престижа и аристократичности. Хроники ее существования являют собой практически хрестоматийную историю успеха.

Несмотря на достаточно скромное начало и тяжелые периоды – пожар, уничтоживший обойную фабрику в 1928, и дефицит бумаги в годы Второй Мировой – на выбранном поприще Sanderson не потерпела ни одной неудачи. Поэтому неудивительно, что со временем достижения производителя признали на самом высоком уровне. В 1924 году Sanderson становится официальным поставщиком короля Георга V и получает эксклюзивный на то время документ под названием «Королевская Гарантия».

В 1946 году Sanderson становится одним из участников «Britain Can Make It» - весьма резонансной выставки передовых достижений дизайна, организованной сразу после жестокого аскетизма военных лет. В 1951 году Sanderson полностью оформляет королевский павильон на фестивале, а следом за тем получает и еще одно свидетельство монаршего одобрения – Ордер, вручаемый официальным поставщикам королевского двора.

В 1965 компания вливается в корпорацию Reed International. Спустя еще два десятилетия открывается шоу-рум в Нью-Йорке, а следом – и сама компания выкупается американским WestPoint Pepperell.

Но и сегодня предмет особой гордости компании – производство. Все товары по-прежнему изготавливаются только в Великобритании, из лучших материалов по передовым технологиям, соответствующим самым высоким требованиям.

Старая Англия в новом прочтении

Сейчас под брендом Sanderson выпускаются не просто элитные ткани и дизайнерские обои. В каждую коллекцию входят целостные линейки продуктов, необходимых для создания единого ансамбля в интерьере. В них предусмотрены все те мельчайшие штрихи, которые и создают целостный образ: декоративная фурнитура, посуда, диванные подушки, ковры, полотенца, постельное белье и даже выполненные в общем стиле радиоприемники с часами, хотя английский стиль и не «не любит» технику.

Но такой полный «охват» вовсе не лишает дома ценителей бренда индивидуальности. Коллекции создаются так, чтобы товары из каждой линейки можно было комбинировать между собой в бесчисленном количестве вариантов.

Команда дизайнеров активно использует в своей работе архивные материалы, но это никогда не сводится к простому копированию. С вдохновением от работ великих мастеров прошлого, современные концепции разрабатываются с учетом самых актуальных направлений в дизайне интерьеров.

Каждая новая серия, одновременно, и не похожа на другие, и несет в себе тот неповторимый уютный дух старой Англии, который так привлекает многих людей по всему миру. Элитные ткани и дизайнерские обои из коллекции «Woodland Walk» в традиционном стиле компании: вдохновленные живописными лесами Туманного Альбиона изысканные, точно прорисованные растительные орнаменты и нежные пастельные тона.

А навеянная богемным стилем коллекция «Boho Inspired» поддерживает самую актуальную сегодня тенденцию дизайна – динамичные узоры, смелые цветовые сочетания и соединение различных фактур. Но это все же Sanderson, поэтому даже в такой красочной коллекции во главе угла безупречный вкус и истинно британское чувство меры.