+7 495 768-14-08

Бренд Morris and Co

Настоящий традиционный английский стиль – это неброская роскошь, безупречный вкус, исключительно натуральные материалы и сдержанная цветовая гамма. Это «статусные» интерьеры, где полностью отразились знаменитые британские респектабельность и аристократичность. Но не в этом скрывается главный секрет привлекательности стиля. Несмотря на всю строгость и лаконичность, английский классицизм обладает редкой способностью создавать особую, теплую и уютную атмосферу. Это интерьер, в котором приятно жить, а не просто любоваться на картинку в журнале.

Чтобы создавать такие интерьеры уже более полутора сотен лет работает студия Morris&Co.

Выберите категорию:

Категории:

Показывать:

Искусство, политика и обои

Искусство, политика и обои

Сегодня элитные ткани и обои - наиболее известные направления работы Morris&Co, но так было далеко не всегда. Принято считать, что началось все в далеком 1861 году, когда Уильям Моррис основал свою первую мастерскую, но это не совсем верно. Решающим образом на становление бренда повлияла личность создателя, и, что особенно важно, это влияние не исчезло и сегодня. Сказать, что Моррис был необычным человеком, значит, не сказать ничего. Выдающийся искусствовед, поэт, издатель, прозаик, художник, лидер знакового движения «Искусства и ремесла», один из основоположников классического английского стиля в дизайне и убежденный социалист-утопист.
Узнать большеСвернуть

Безупречная красота в английском стиле от Morris&Co

Уильям вырос в обеспеченной семье, поэтому никогда не нуждался в том, чтобы трудиться ради денег. Становление этой неординарной личности началось с путешествия по музеям Франции и работы в неоготическом архитектурном бюро. Искреннее восхищение средневековьем и глубокая любовь к природе, которую Моррис называл главным источником вдохновения, четко прослеживается во всем дальнейшем творчестве.

Начало пути в дизайне положило строительство и оформление собственного дома. Нетрадиционное видение декоратора проявилось даже во «внешности» здания – из красного кирпича, без традиционной в те времена штукатурки - получившего за эту особенность название «Red House» - «Красный дом». Моррис знал каким должен стать интерьер дома до последней подушки, но в магазинах не было ничего подобного. Большинство людей бы смирилось. А он, чтобы оформить дом полностью по своему вкусу, открывает с друзьями мастерскую, которая в будущем станет знаменитой Morris&Co.

Значительную роль, как в творчестве, так и в работе новой фирмы сыграла… политика. Уильям Моррис верил в гармонию человека и окружающего мира, верил в то, что радость от созидания может служить единственным стимулом к труду, а любая вещь созданная людьми будет произведением искусства. И верил, что окружающая человека красота приблизит это время.

Но безликую продукцию массовых производств, пышно расцветших в те времена, искусством назвать сложно. Единственную дорогу к идеалу дизайнер видел в ручном труде, когда силами ремесленника материал превращается в нечто особенное, несущее на себе отпечаток личности автора – то, что может стать произведением искусства. Мастерская стала личным вкладом дизайнера в прекрасное будущее человечества.

Дизайнерские обои, которые позднее принесли бренду мировую славу, заинтересовали Морриса далеко не сразу. Достаточно длительное время «отношения» с ними у дизайнера вообще не складывались. Как истинный сын Викторианской эпохи, он предпочитал текстильную отделку. Обои появились среди работ мастера позднее. «Живые» растительные принты, истинно британская лаконичность и чувство меры в сочетании с безупречным качеством быстро завоевали популярность. Но У. Моррис никогда не ограничивался отдельными направлениями. Как дизайнер от бога, он всегда видел и создавал целостные образы.

В дальнейшем Morris&Co приобрела компания Sanderson, которой удалось не только сохранить, но и успешно продолжить дело знаменитого английского мастера.

Бессмертная классика Morris&Co

За полторы сотни лет мир за окном существенно изменился, но элитные ткани и обои от Morris&Co ничуть не утратили актуальности. Каждая коллекция бренда по-прежнему дышит покоем и размеренностью патриархального английского поместья. Сегодня текстиль и обои по-прежнему производятся по цветовым палитрам и трафаретам гениального дизайнера, хотя производственные технологии и претерпели огромные изменения.

Новые коллекции Pure Morris и Archive III поддерживают традиционную идею бренда – сдержанную английскую элегантность, но каждая из них несет в себе и личные черты. В Archive III представлены новые сочетания монохромных узоров, которые можно успешно сочетать не только друг с другом, но и с мотивами из прошлых коллекций Archive. А в Pure Morris нейтральная цветовая гамма «разбавлена» металлизированными красками и измельченным стеклом, придающими совершенно новое звучание классическому решению.