+7 495 768-14-08

Бренд Designers Guild

Классический серьезный и респектабельный английский стиль с Designers Guild обрел новое звучание. Хотя для многих коллекций бренда характерны традиционные для Британии исторические и колониальные мотивы, преображенные силой таланта дизайнеров, они смотрятся ярко и современно.

Выберите категорию:

Категории:

Показывать:

Другая Англия от Designers Guild

Другая Англия от Designers Guild

Designers Guild была основана в 1970. Два года потребовалось молодому талантливому дизайнеру Трише Гилд, чтобы открыть магазин и представить на суд зрителей первую коллекцию.

Большинство известных компаний прошли долгий путь не только до всеобщего признания и коммерческого успеха, но и до «правильного» направления работы. Но с Designers Guild все произошло иначе. Триша Гилд сразу знала, что делать и как это должно быть сделано. Сегодня это вполне обоснованное утверждение, ведь спустя всего несколько десятков лет «от рождения» компания собрала огромное количество наград в самых разных областях.
Узнать большеСвернуть

Признанное мастерство


Семь лет спустя к творческой группе компании присоединяются сразу несколько известных художников и декораторов, а Designers Guild уже занимает настолько прочное место на мировом рынке товаров для интерьера, что возникает нужда в открытии представительства за границей. Местом для первого зарубежного офиса компании выбран Мюнхен. Примерно в это же время компания осваивает новое направление – интерьеры детских – и выпускает коллекцию Merry-go-Round.

1990 год в Великобритании ознаменовался существенным экономическим спадом, поэтому компания «сосредотачивается» на работе с другими странами. За что и получает год спустя Королевскую медаль, а пятью годами позже и еще одну Королевскую премию за успехи в экспорте.

В 1994 году Designers Guild получает премию Европейского Сообщества дизайна. А в 95-м компания добавляет в свои коллекции товары для ванных комнат и спальни. За последние сразу получают награду от известного французского журнала Marie Claire Maison.

В 2001 к Designers Guild присоединяется известный дизайнер Уильям Йовард, который разрабатывает отдельную линию под собственным именем.

В последующие годы компания непрерывно развивается, открываются новые направления и производства по лицензии. Продукция Designers Guild получает несколько престижных наград на родине, в Италии и США, а успешные направления выделяются в отдельные бренды.
К этому времени компания занимает двадцать второе место в рейтинге быстро развивающегося бизнеса от Sunday Times. Неудивительно, ведь за последние два десятка лет ее оборот вырастает с 3 до 20 млн. фунтов стерлингов.

В 2008 Designers Guild получает предложение заняться разработкой декора Королевского Двора. Для этого компании предлагают доступ к интерьерам, музейным собраниям и архивам всех официальных королевских резиденций. Так на свет рождается «The Royal Collection», ныне выделенная в отдельный бренд.

В 10 и 11 годах, дважды подряд, Elle Decoration присуждает Designers Guild звание Лучшего Бренда. В 2012 следует победа в одной из номинаций конкурса «Homes and Gardens Fabric Awards», в 2014 – участие в выставке «Design Junction».

Львиная доля достижений компании «на совести» ее матери-основательницы Триши Гилд, необычайно энергичного человека с поистине бесконечным творческим потенциалом.

Фонтан таланта

Сегодня Designers Guild занимает прочное место среди мировых лидеров интерьерного бизнеса. Но началась история компании с одной хрупкой женщины и путешествия в Индию.

Триша не получила художественного образования, но выросла в семье увлеченных ценителей искусства. В 70 году родилась первая коллекция текстиля из расписанного вручную шелка по мотивам индийских образцов, а двумя годами позже Триша Гилд открывает первый магазин на Кингс Роад.

Подход Триши с самого начала отличался от осторожных первых шагов молодых дизайнеров. Она всегда отдавалась любому делу со всей смелостью и энергией, запасы которой стороннему наблюдателю кажутся неистощимыми. Даже в первом магазине Designers Guild не просто продавалась мебель, интерьерный текстиль и аксессуары для дома, там сразу предлагали цельную и продуманную до мелочей концепцию.
Спустя десять лет Триша Гилд выпустила первую книгу, а сегодня для книг дизайнера потребуется весьма солидная полка в библиотеке – их число перевалило за полтора десятка. Последняя книга была переведена на девять языков.

И все это время Триша не только никогда не прекращала заниматься своим главным проектом, Designers Guild, но и участвовала в огромном количестве других, так или иначе связанных делом ее жизни – дизайном.

Кроме наград, присужденных компании, Триша Гилд обладает и значительным количеством собственных: золотая медаль от британского Института Текстиля, почетные звания в известных школах и колледжах искусств, звание Доктора Наук от университета Лафборо, награда за выдающийся вклад в развитие интерьерного дизайна от «The Homes and Gardens», орден Британской Империи «Заслуги в Дизайне Интерьеров».

Роскошь выбора

Продолжение наверняка последует, будут новые награды и достижения: год за годом компания продолжает развиваться и удивлять волшебными идеями для интерьеров.

«Живые», сочные, наполненные воздухом и светом, но по-английски элегантные и очень уютные интерьеры Designers Guild просто не могут не нравиться. Среди многообразия направлений компании находят что-то для себя люди самых разных вкусов. Одни только интерьерные краски выпускаются в 154 цветах. А ведь еще есть дизайнерские обои - более двух тысяч видов – и элитные ткани, ассортимент которых перевалил за девять тысяч, аксессуары, ковры, подушки, ароматы…

Изящная и сдержанная коллекция Jardin des Plantes, созданная по мотивам рисунков ботаников XVII века не оставит равнодушным ценителей классического английского стиля. А графичная, выдержанная в морском стиле Signature modern glamour наверняка придется по вкусу любителям современных направлений в интерьерах.