+7 495 768-14-08

Бренд Andrew Martin

Фабрика Andrew Martin и ее основатель – учредитель ведущей международной премии в области дизайна Интерьера.

Законодатель мод и стандартов, ведущих критериев и эталонов качества продукции, бренд AndrewMartin не изменяет своим целям с момента создания в 1978 году. При этом коллекции бренда AndrewMartin не остаются статичными, они постоянно меняются, не просто соответствуя актуальным трендам, а задавая модные тенденции.

Выберите категорию:

Категории:

Показывать:

Нескучный дизайн Andrew Martin

Нескучный дизайн Andrew Martin

Фьюжн - направление для смелых. Сохранить оригинальность и остаться в границах хорошего вкуса получается не у всех, но, если уж удается соблюсти баланс, потрясающие результаты гарантированы. Лучший среди тех, кто это умеет - Andrew Martin.

Даже шоу-румы этого бренда невозможно назвать обычными, ведь каждый из них создавался, чтобы на равных конкурировать с развлекательными заведениями: выставками, музеями, кинотеатрами. Главное, чтобы не было скучно.



Читать полностьюСвернуть

Дизайнер 007


Бренд появился на свет в 1978 году, когда двадцатидвухлетний Мартин Уоллер вместе с Эндрю Гиллеспи основали текстильную компанию. Не мудрствуя лукаво, партнеры назвали «новорожденную» собственными именами.

Бизнес молодых дизайнеров постепенно развивался. Уже в 1981 году открывается второй шоу-рум бренда, а М. Уоллер постепенно «делает себе имя» в дизайне. Но настоящую известность Andrew Martin получает во второй половине восьмидесятых, после выхода на экраны двух очередных кинокартин о Джеймсе Бонде. Действие фильмов развернулось на фоне разработанных Мартином Уоллером интерьеров, которые сразу привлекают внимание критиков.

Успешная работа для агента 007 не останется единичным вкладом в киноиндустрию. В дальнейшем Мартин Уоллер займется интерьерами Хогвардса в «Гарри Поттере» и «Прометея» в одноименном фильме Р. Скотта.

К 87 году пути основателей Andrew Martin окончательно расходятся и Уоллер получает исключительные права на бренд. Через год должность второго директора компании занимает Теренс Дисдейл, известный дизайнер, специализирующийся на оформлении супер-яхт.

Самобытный стиль «новичка» вкупе с уникальным подходом к дизайну самого Уоллера дают великолепные результаты. За следующие четыре года Andrew Martin выпустит несколько коллекций, которые принесут компании международное признание.

В середине девяностых Мартин Уоллер задумывается о том, что модельеры «раскручены» куда сильнее, чем дизайнеры интерьеров, и решает исправить эту несправедливость. В 1996 году он учредил награду «Дизайнер года», впоследствии названную журналом Sunday Times «Оскаром» в мире дизайна. А «по мотивам» каждой премии публикуется книга-сборник лучших проектов Interior Design Review.

Авторитетное жюри, знаменитые зрители, множество талантливых участников и потрясающие проекты со всего света быстро сделали «Interior Designer of the Year award» одним из интереснейших событий в области создания интерьеров. За двадцать лет существования печатное издание приобретает не меньшее влияние, чем сам конкурс: все чаще обзоры от Andrew Martin называют «библией дизайнеров». Сегодня попасть на страницы ID Review - лучшее признание мастерства. Кстати, среди опубликованных работ можно встретить и проекты отечественных творцов интерьера.

Beatles, мамонты и Гагарин

Мартин Уоллер, как и большинство выдающихся людей, натура яркая и неординарная. Он с удовольствием пускается в самые неожиданные мероприятия и отличается особым видением мира вокруг. Он увлеченно собирает вещи «с историей». Среди его коллекции предметов с автографами документы, подписанные Екатериной II, Д. Кеннеди, Александром I, Нилом Армстронгом, Толстым, Наполеоном и Юрием Гагариным.

Газета «The Evening Standard» называет его Индианой Джонсом мира дизайна. Занятия, которые сложно назвать обычными - гулять по пустыне Сахаре, добывать бивни мамонта в Сибири, поучаствовать в чемпионате мира по поло на слонах, искать настоящую диковинку на пыльных и шумных рынках Востока или Африки – будни для мистера Уоллера. Этот человек как губка впитывает возможности и впечатления, которые предлагает жизнь, а потом щедро делится с другими.

От такой личности сложно ожидать банальностей, поэтому неудивительно, что для работы он выбрал фьюжн. Дизайнера можно с полным правом назвать если и не основателем стиля, то его первым и главным популяризатором. Фьюжн вполне допускает равноправные сочетания трех-четырех… даже двадцати стилей с приправой из насыщенных цветов и разнообразных фактур. «Сковать» его жесткими рамками еще не успели.

По мнению Уоллера, дизайн – это зеркало жизни. Рожденный глобализацией, когда стираются границы между культурами, когда можно пообедать в Лондоне и позавтракать в Индонезии, стиль фьюжн как никакой другой отражает взгляды маэстро на современность.
Мартин Уоллер работает с уверенностью в том, что цель интерьера – комфорт, и предпочитает не оглядываться на навязанные «извне» правила. В его интерьерах прекрасно «чувствуют» себя вместе диваны с изображением знаменитой Ливерпульской четверки и африканские маски, кресла «с ушками» в традиционном английском стиле и аксессуары «космической» тематики.

Да здравствует разнообразие

Несмотря на особое, завораживающее очарование, интерьеры Andrew Martin сложно назвать универсальным решением. Они вряд ли придутся по вкусу закоренелым консерваторам. Но тем, кто не хочет прятать свою индивидуальность под «пресными» и слишком гладкими традиционными стилями, кому неуютно в музейной атмосфере классики, наверняка стоит обратить взор на продукты Мартина Уоллера.

Коллекции Andrew Martin детально продуманы для создания гармоничного интерьера. В каждой найдутся и дизайнерские обои, и мебель, и ковры, и аксессуары. Но главной любовью и гордостью М. Уоллера всегда был текстиль. Поэтому элитные ткани бренда заслуживают особого внимания. Потрясающие фактуры, детально проработанные узоры и высочайшее качество не оставляют равнодушных.

Новая коллекция Andrew Martin - Holly Frean - названа именем британской художницы, «по мотивам» работ которой и была создана. Легкая и позитивная - диванные подушки, по которым безмятежно «гуляют» набивные слоны, дизайнерские обои с ловкими обезьянами и величественные бархатные львы - она принесет даже в самое темное и холодное помещение ощущение солнца и нотку детского озорного настроения.